Rechercher dans ce blog

Réunion du comité des usagers du SIVOM du 19/01/12


Le point sur les menus précédents :


Les plus appréciés
Les moins appréciés
Entrées
Blé
Entré chaude en général
Les avis sont partagés sur le potage, les petits apprécieraient plus que les grands. SRA remarque que c’est une nouveauté et cela demande une mise au point progressive sur le réchauffage, le mixage…
La salade fraicheur
La salade de riz : le riz semble mal cuit mais il s’agit en fait d’un problème dû au refroidissement rapide. De nouvelles associations vont être testées.

Plats
Le poisson
Les rôtis de bœufs, veau
Palette de porc à la moutarde
Cordons bleus (plat de substitution à proposer plus souvent)
Epinard, coquillettes, choux fleurs
Le sauté de bœuf manque de sauce,
Porc à la milanaise,
Dinde sauce au raisin
Viande assez fade de façon générale
Etuvé de légumes, Riz safrané
Haricot bio, trop gros
Desserts
Tarte aux pommes
Pommes Bio,

Ananas peu apprécié en maternelle
Tarte à la rhubarbe



Le repas de Noël a été bien apprécié bien qu’il y ait moins de monde que l’année passée (problème de grève)

Menu futur :

Pas de remarques.

Question des parents d’élèves :

Les menus sans porc sont-ils bien « sans porc » même pour les desserts ? En effet, certaines crèmes desserts possèdent de la gélatine d’origine animale qui peut être du porc ou du bœuf. Il paraît difficile d’enlever ces desserts car la plupart des enfants, malgré le régime, les consomment chez eux. Il est proposé aux animatrices de proposer systématiquement un autre dessert en expliquant le problème.

Prochain rendez-vous : le 22/03 pour le pré-comité à Parempuyre à 14h30 et le 12/04/12 à 18h00 au Taillan Médoc pour le comité.

Si vous avez des remarques ou des questions n’hésitez pas à nous les communiquer (en précisant la classe de votre enfant).