Le point sur les menus précédents :
| Les plus appréciés | Les moins appréciés |
Entrées | Blé Entré chaude en général Les avis sont partagés sur le potage, les petits apprécieraient plus que les grands. SRA remarque que c’est une nouveauté et cela demande une mise au point progressive sur le réchauffage, le mixage… | La salade fraicheur La salade de riz : le riz semble mal cuit mais il s’agit en fait d’un problème dû au refroidissement rapide. De nouvelles associations vont être testées. |
Plats | Le poisson Les rôtis de bœufs, veau Palette de porc à la moutarde Cordons bleus (plat de substitution à proposer plus souvent) Epinard, coquillettes, choux fleurs | Le sauté de bœuf manque de sauce, Porc à la milanaise, Dinde sauce au raisin Viande assez fade de façon générale Etuvé de légumes, Riz safrané Haricot bio, trop gros |
Desserts | Tarte aux pommes Pommes Bio, | Ananas peu apprécié en maternelle Tarte à la rhubarbe |
Le repas de Noël a été bien apprécié bien qu’il y ait moins de monde que l’année passée (problème de grève)
Menu futur :
Pas de remarques.
Question des parents d’élèves :
Les menus sans porc sont-ils bien « sans porc » même pour les desserts ? En effet, certaines crèmes desserts possèdent de la gélatine d’origine animale qui peut être du porc ou du bœuf. Il paraît difficile d’enlever ces desserts car la plupart des enfants, malgré le régime, les consomment chez eux. Il est proposé aux animatrices de proposer systématiquement un autre dessert en expliquant le problème.
Prochain rendez-vous : le 22/03 pour le pré-comité à Parempuyre à 14h30 et le 12/04/12 à 18h00 au Taillan Médoc pour le comité.
Si vous avez des remarques ou des questions n’hésitez pas à nous les communiquer (en précisant la classe de votre enfant).